Сироп Кедровый с мёдом

скм стекло миниСироп кедровый с мёдом обладает такими лечебными свойствами, как: антибиотическое, антитоксическое, ранозаживляющее, успокаивающее, иммуномодулирующее, противовирусное, антиоксидантное и слабое раздражающее действие.

Наиболее заметными лечебными свойствами можно считать антимикробную активность (антибиотические свойства) и раздражающее действие.

При постоянном употреблении серии Кедровых сиропов повышаются защитные силы организма, укрепляются нервная, иммунная, сердечнососудистая и пищеварительная система.

Сироп кедровый с мёдом оказывает прекрасный лечебный и профилактический эффект при гриппе, сильном кашле, насморке, бронхите, пневмонии, склонности к острым респираторным заболеваниям, при приеме антибиотиков.

В состав сиропа входит водный экстракт кедровой хвои, в котором основную часть составляют полисахариды и флавоноиды. Полисахариды служат строительным материалом для укрепления сосудов, обновления и формирования стенок клеточных мембран всех тканей (в том числе и нервных) в организме человека.

По данным ученых из Екатеринбурга, при регулярном употреблении водного экстракта кедровой хвои, входящего в состав сиропов:

  • наблюдается тенденция восстановления структуры хромосом,
  • улучшается состав крови,
  • повышается устойчивость организма человека к вирусным и бактериальным инфекциям,
  • нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта (при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, вспучивание кишечника, изжога, несварение желудка, икота)
  • способствует укреплению иммунитета и стабилизации нервной системы.

Ежедневное употребление Кедрового сиропа с мёдом в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ. В состав мёда в основном входит фруктоза, а также такие минеральные вещества, как калий, магний, белки и витамины, очень редко встречающиеся в других продуктах. Эти составляющие меда укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу.

Мед оказывает благоприятные действия на течение воспалительных процессов в толстом кишечнике, при лечении некоторых форм язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, геморроя. Антибактериальные свойства меда объясняются наличием в нем специфических веществ — ингибиторов. Эта полезное свойство меда не зависит от длительности его хранения в оптимальных условиях. Мёд также обладает ярко выраженными диетическими свойствами.

Состав

Комплексный экстракт весенней хвои и веточек кедра, мёд, вода очищенная дистиллированная,  сахар.

Рекомендации к применению

Сироп рекомендуется 2 раза в день добавлять по 1 чайной ложке на 100 мл как горячего, так и холодного напитка (чай, вода, минеральная вода) или по 1 чайной ложке принимать внутрь.

Общеукрепляющий, профилактический курс: один месяц (осень, весна)- 2 раза в день, утром и вечером развести и пить перед едой за 30-20мин или принимать внутрь.

Лечебный курс: 1 ч. л. на 100мл воды 3 раза в день перед едой за 20-30 мин. В тяжелых случаях увеличить до 2х ч.л. за раз 3 раза в день. Пить курсом 3 месяца. Перерыв один — месяц повторить курс, при необходимости пропить еще один курс. При лечении вирусных инфекций курс повторяется 3 раза.

Чтобы во время эпидемии не заболеть – можно принимать по 1 столовой ложки 1 раз в день 2 раза в неделю.

Если Вы чувствуете, что можете заболеть, у Вас болит горло, принимайте по 1 чайной ложки сиропа каждый час в течение 6 часов, после приема примерно 15-20 минут ничего не есть и не пить.

Сироп является вкусной и полезной добавкой к чаю, при приготовлении холодных напитков и еще многое другое.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам.

Энергетическая ценность

233,4 кКал/100 гр

Объем

200 мл