Сироп кедровый с кедровым орехом

СКОСироп Кедровый укрепляет нервную систему, способствует расслаблению и улучшению самочувствия после тяжелого трудового дня, приводит в чувства после перенесенного стресса, помогает организму быстрее оправиться после тяжелого заболевания.

При постоянном употреблении серии Кедровых сиропов повышаются защитные силы организма, укрепляются нервная, иммунная, сердечнососудистая, желудочно-кишечная системы.

В состав сиропа входит водный экстракт кедровой хвои, в котором основную часть составляют полисахариды и флавоноиды. Полисахариды служат строительным материалом для укрепления сосудов, обновления и формирования стенок клеточных мембран всех тканей (в том числе и нервных) в организме человека.

По данным ученых из Екатеринбурга, при регулярном употреблении водного экстракта кедровой хвои, входящего в состав сиропов:

  • наблюдается тенденция восстановления структуры хромосом,
  • улучшается состав крови,
  • повышается устойчивость организма человека к вирусным и бактериальным инфекциям,
  • нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта (при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, вспучивание кишечника, изжога, несварение желудка, икота)
  • способствует укреплению иммунитета и стабилизации нервной системы.

Полезные свойства кедрового ореха:

Ядро кедрового ореха содержит: жиры, лецитин, азотистые вещества и в том числе белки, углеводы, золу, влагу, глюкозу, фруктозу, сахарозу, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатку

Так же кедровый орех содержит такие макроэлементы как фосфор, магний, калий, натрий и кальций; микроэлементы — железо, марганец, медь, цинк, молибден, кремний, алюминий, йод, бор, никель, кобальт, свинец, стронций, серебро.
Даже околоплодная оболочка семян содержит жизненно важные для человека макро- и микроэлементы такие, как фосфор, сера, кальций, калий, железо, марганец и кремний.

В белке ядер кедровых семян определены 14 аминокислот, 70 % относятся к незаменимым, одна из которых — аргинин (около 20 %) играет незаменимую роль в развитии растущего организма.

Кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, D, Е, Р. Биологическая ценность ядер кедровых орехов обусловлена высоким содержанием витамина В1 и витамина Е.

Употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать «белковый голод» тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные элементы.

Являясь естественным пищевым продуктом кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно полезен кедровый орех при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях желудочно-кишечного тракта в т. ч. язвенной и желчекаменной болезни.

Ценные диетические и лечебные свойства кедровых орехов помогают при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе, дают положительный эффект при повышенной кислотности желудочного сока, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, против отрыжки и изжоги.

Состав: Экстракт хвои кедра, вода очищенная дистиллированная, ядро кедрового ореха, сахар.

Рекомендации к применению: Сироп рекомендуется 2 раза в день добавлять по 1 чайной ложке на 100мл как горячего, так и холодного напитка (чай, вода, минеральная вода) или по 1 чайной ложке принимать внутрь.

Общеукрепляющий, профилактический курс: один месяц (осень, весна)- 2 раза в день, утром и вечером развести и пить перед едой за 30-20мин или принимать внутрь.

Лечебный курс: 1 ч. л. на 100мл воды 3 раза в день перед едой за 20-30 мин. В тяжелых случаях увеличить до 2х ч.л. за раз 3 раза в день. Пить курсом 3 месяца. Перерыв один — месяц повторить курс, при необходимости пропить еще один курс. При лечении вирусных инфекций курс повторяется 3 раза.

Сироп является вкусной и полезной добавкой к чаю, при приготовлении холодных напитков и еще многое другое.

Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам.

Энергетическая ценность: 275 ккал/100 г

Объем: 200 мл